Jeden Mittwoch sind nicht nur die GemüseAckerdemie-AG Kinder fleißig, sondern auch aus den anderen Jahrgängen sind Kinder interessiert und wollen helfen. Insbesondere die Drittklässler:innen bekommen im September noch die Möglichkeit einmal in den Ackeralltag zu schnuppern, da sie im nächsten Jahr an der GemüseAckerdemie-AG teilnehmen können.
Viele Ernten wurden bereits eingefahren und gekostet. So war beispielsweise der Kopfsalat ein Teil des Mittagessens in der OGS. Die Kresse sowie Kohlrabi wurden direkt auf dem Acker verspeist und einstimmig für „gut“ befunden. Wir freuen uns, dass wir trotz vieler Regentage und lange sehr nassem Boden so eine tolle Ernte haben. Mittlerweile können wöchentlich zahlreiche Zucchinis, Tomaten, Gurken, Möhren, Kartoffeln und Bohnen geerntet und mit nach Hause genommen werden.
Bevor sich das Ackerjahr dem Ende zuneigt, müssen die Beete nun nach und nach für den Winter vorbereitet werden.